Что такое аэрогриль и для чего он

Что такое аэрогриль и для чего он

Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.

IP:37.1.216.49; Код страны DE

По любым вопросам, связанным с работой нашего интернет-магазина
Вы можете обратиться по тел.: (044) 206-206-9, (063) 976-2420, (067) 374-7500, (095) 283-0111

Разные бытовые приборы, призванные облегчить выполнение домашних дел, порой оказываются незаменимыми Особенно, если речь идет о приготовлении пищи. Сегодня практически на любой кухне можно встретить множество электронных помощников.

И одним из наиболее недооцененных среди них на сегодняшний день является аэрогриль. Разобраться, стоит ли покупать аэрогриль, мы и предлагаем в этой статье.

Что такое аэрогриль?

Аэрогриль представляет собой кухонный агрегат, в основе работы которого лежит движение потоков горячего воздуха. Состоит он из стеклянной емкости, пластиковых ножек-подставок, а также крышки с расположенными в ней нагревательным элементом и вентилятором.

Принцип работы аэрогриля предельно прост — нагревательный элемент повышает температуру находящегося внутри устройства воздуха, а вентилятор обеспечивает непрерывную его циркуляцию. В итоге пища прогревается быстро и равномерно.

Зачем нужен аэрогриль?

Чтобы понять, для чего нужен аэрогриль, следует разобраться в его основных возможностях. А они достаточно широки.
Аэрогриль способен заменить собой самые разные бытовые приборы, включая духовку, плиту, шашлычницу, гриль, йогуртницу и не только. Следовательно, и приготовить с его помощью можно практически все, что только угодно — сварить суп, пожарить мясо, испечь пирог, сделать горячие бутерброды и даже варенье.

Более того, современные аэрогрили даже позволяют готовить мясо, рыбу, сыры как горячего, так и холодного копчения. В аэрогриле можно выполнять стерилизацию банок под консервирование, сушку грибов, ягод и фруктов.

Вот почему ответ на вопрос, стоит ли покупать аэрогриль, обычно положительный.

Плюсы аэрогриля

Многофункциональность — это основное преимущество данного устройства, но далеко не единственное. Если вы думаете, покупать ли аэрогриль, то обратите внимание и на следующие его достоинства:

  • Аэрогриль отличается высокой скоростью приготовления пищи.
  • Устройство позволяет готовить несколько блюда одновременно.
  • В аэрогриле пища готовится без масла, а потому подходит для диетического питания.
  • Данный агрегат вытапливает из мясных и рыбных продуктов жир, сокращая тем самым их калорийность и уменьшая количество содержащегося в них холестерина.
  • Во время приготовления пищи на аэрогриле не выделяются дым и гарь, а потому нет потребности в вытяжке.
  • При использовании этого прибора не остается следов жира и масла, разбрызганных по кухне.
  • Благодаря своим небольшим размерам аэрогриль занимает совсем немного места на кухонном столе.
  • Отсутствуют ограничения на материал посуды — аэрогриль позволяет готовить пищу даже в деревянных и металлических емкостях.
  • Устройство совершенно прозрачное, а потому можно в свое удовольствие наблюдать за тем, как поджаривается курочка, к примеру.

Минусы аэрогриля

Если вы размышляете над тем, покупать вам аэрогриль или нет, то его недостатки вы также должны иметь в виду:

  • В аэрогриле недостаточно продумана варка на пару.
  • Стеклянная колба агрегата сильно нагревается, что можно быть опасным. Особенно, если в доме есть маленькие дети.
  • Иногда приходится потратить время и силы, чтобы тщательно отмыть разделительные решетки аэрогриля.

Как выбрать аэрогриль

Если вы все-таки на вопрос, нужен ли аэрогриль, ответили утвердительно, то сайт sympaty.nеt при его выборе рекомендует обращать внимание на следующие моменты:

  • Тип управления. Аэрогрили бывают механическими и электронными. Первые имеют только одну скорость работы вентилятора, а потому и стоят дешевле. Электронные аэрогрили отличаются большим количеством скоростей и режимов работы.
  • Объем. В продаже можно найти аэрогрили с чашами объемом от 7 до 17 лит-ров. Конструкция некоторых агрегатов позволяет этот объем менять.
  • Вид крепления крышки. Аэрогрили могут быть как со съемной крышкой, так и с крышкой на кронштейне. Лучше отдавать предпочтение второму варианту, который является более удобным и безопасным.
Читайте также:  Ушки у британских котят

Отзывы пользователей

  • Когда перебрались с мужем на новую квартиру, после ремонта денег на покупку духовки не оставалось вообще. Потому решили на первое время приобрести аэрогриль. С тех прошло несколько нет. Место, отведенное под духовку, закрыли дверцами и превратили в обычный ящичек для хранения. В аэрогриле готовим практически все. Марина, 30 лет.
  • Лично для меня вопрос, зачем нужен аэрогриль, вообще не стоял. Купила я его, так как являюсь поклонницей полезной и здоровой пищи. Для готовки в аэрогриле масла не нужно, а потому пища получается без канцерогенов. Кроме того, ничего не пригорает. Незаменимая вещь для тех, кто страдает от проблем с желудком, да и просто желает быть в форме. Ольга, 43 года
  • Мне аэрогриль подарили, сама бы я в жизни не догадалась его купить. Вещь оказалась незаменимая — он полностью заменил мне и плиту, и духовку. В нем я запекаю курицу, копчу сыры, делаю шашлыки и пиццу. А если добавить на дно немного воды, то аэрогриль становится еще и в пароваркой. Карина, 26 лет

Таким образом, аэрогриль представляет собой довольно-таки полезное устройство. Тем не менее, далеко не у каждой хозяйки он находит активное применение. Вот почему на вопрос, нужен ли вам аэрогриль, ответить сможете только вы сами.

Что это такое? С какой целью его покупают на кухню? Как правильно выбирать этот девайс при покупке? Об этом и о многом другом мы расскажем далее.

На рынке бытовой техники аэрогриль появился примерно три десятка лет назад. И потребителю его предлагали в качестве хорошей альтернативы микроволновой печи.

Аэрогрили считаются конвекционными печами, в которых можно приготовить блюдо путем обработки его горячими потоками воздуха. Назвали эту печь «аэрогрилем» именно в России – в дистрибьюторской компании «Hotter». Название оказалось удачным. В том смысле, что оно очень быстро закрепилось. И поныне на рынке электробытовых приборов печь такого типа называют аэрогрилем.

Что такое аэрогриль?

Те хозяйки, которые посещают магазин, в котором продают бытовую технику, нередко интересуются, что представляет собой аэрогриль и, где его можно использовать?

Как оказывается, это конвекционная печь, но у нее маленькие размеры. При помощи аэрогриля можно приготовить самые разные кулинарные лакомства. И для этого необходимо только, чтобы продукт был обработан потоками воздуха, который нагревается до высоких температур.

Такая техника представляет собой емкость из стекла с крышкой. У нее есть нагревательные элементы и вентиляторы, которые гонят потоки горячего воздуха.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что существуют модели аэрогриля, предоставляющие возможность самому вести регулировку скорости циркуляции потоков воздуха. Используя такой прибор, можно испечь разнообразные блюда в температурном диапазоне от 60 до 260 градусов.

Основные параметры

РАБОЧАЯ ЕМКОСТЬ

Основная составляющая аэрогриля – это прозрачная емкость. И чисто внешне она очень похожа на кастрюлю. Емкость делают из прочного стекла, которое отличается жароустойчивостью.

Какой размер можно считать наиболее популярным? По опыту работы домохозяек, таковым считается рабочий объем емкости в 10-11 литров. Однако если есть необходимость иметь объем поменьше, то ничто не мешает купить более компактный семилитровый агрегат.

Читайте также:  Блуждающие острова флоринов карта

Что касается объема колбы, то производитель обычно указывает пару цифр. Это основной объем и объем увеличенный, который можно получить, используя специальную насадку-кольцо.

Все модели принято делить на 3 группы:

1) маленькие (8-12л),
2) средние (10-14л),
3) большие (12-16л).

ВАЖНО! Обращаем внимание, что основную емкость устанавливают на специальную подставку, защищающую поверхность стола от того, чтобы не было воздействия высоких температур.

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ КРЫШКА

Эта крышка накрывает сверху прозрачную емкость аэрогриля. Это один из самых тяжелых элементов устройства. Он может весить до двух с половиной килограммов. На крышке с внутренней стороны закреплены нагревательные элементы и вентилятор. Снаружи расположена панель управления пользователя.

Если у модели откидная крышка, то она более легкая. Такую модель более удобно мыть вручную и при этом не прибегать к функции самоочистки. Отметим и безопасность устройства. Ведь нет никакой необходимости снимать вручную горячую крышку.

Мощность нагревательных элементов прибора составляет от 600 Вт. Они бывают нескольких типов. В качестве нагревательного элемента применяется:

— ТЭН из металла – нагревательный элемент более мощный. Во время работы нередко окисляется и подвергается коррозии. У него обычно высокая механическая прочность. Ему не нужны перерывы в работе, чтобы охладиться.

— Галогенный нагреватель , то есть лампа галогенная стеклокерамическая. Это экологичный вариант. Не подвергается окислению, однако рабочий ресурс у него меньше.

— Карбоновый нагреватель, то есть инфракрасный, в основе которого углеродные нити. Его принято относить к высокотехнологичным продуктам. У него высокий коэффициент преобразования энергии. В эксплуатации может быть очень долго.

Львиная доля бытовых моделей оснащается именно галогенным нагревателем. Однако не будем забывать про ТЭНы. Они ведь прошли проверку временем. Напомним, что срок эксплуатации их в несколько раз выше галогенных. Это 8-10 лет против 2-3 лет. Отметим также, что покупка трубчатых систем нагрева обходится дешевле. Ко всему они находятся в эксплуатации дольше.

ВАЖНО! Обращаем внимание тех, кто планирует купить прибор энергетически экономный и экологически. Этим требованиям сполна отвечают именно галогенные нагреватели. Напомним, что галоген не окисляется и не подвергается коррозии.

ВЕНТИЛЯТОР

Обращаем внимание, что самые современные аэрогрили имеют три скоростных режима. Если исходить из этого, то становится понятным, что представляет собой аэрогриль и каково его предназначение. Это прибор, у которого много функций. С его помощью можно приготовить самые разные блюда.

ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ПАРАМЕТРЫ

Тип управления бывает как механический, так и электронный. Надежность и одного, и другого зависит от того, каково качество модели. Очень важно также, кто является производителем. Электронный тип управления запрограммирован на большее число функций. Механический тип управления принято считать более надежным.

Таймер. У всех устройств есть такая функция. Если взять более дорогие модели, то в них период отсрочки больше. От того, как начинается программирование, до того, как включается аэрогриль в работу. Бюджетные модели запрограммированы на один час отсрочки.

Комплектация. У всех моделей есть стандартный набор решеток. Дополнительно включены в комплект шпажки, то есть шампура. Они необходимы для того, чтобы запекать овощи и мясо. Есть еще решетки разной высоты, щипцы, противни для домашней выпечки.

Разновидности аэрогрилей

Простые аэрогрили служат для того, чтобы на них каждый день можно было выпекать какие-то несложные кулинарные блюда. Простой аэрогриль, у которого минимальный набор функций, с этим вполне справится. Потенциала такого агрегата вполне хватит, чтобы быстро приготовить вкусные каши и супы, запечь овощи, рыбу и мясо.

Читайте также:  Маятник для круглой детской кроватки

Многофункциональные аэрогрили – с тремя скоростями циркуляции воздуха. Вот почему у таких приборов кулинарные возможности намного шире. В аэрогриле этого типа каждый может сварить простые блюда. Но не только. Можно также готовить йогурт, глинтвейн, йогурт, безе, а также коптить, тушить, выпекать рогалики и пироги.

Обращаем внимание, что у аэрогриля много режимов и функций. Однако не нужно думать, что ему под силу заменить привычную для многих кухонную технику.

Есть такое мнение, но оно ошибочное. Это означает, что, используя аэрогриль, домохозяйка способна приготовить только те блюда, в которые необходимо постепенно добавлять ингредиенты. А кулинарные изыскания, к которым кто-то уже успел привыкнуть, могут быть совершенно другими на вкус.

Как выбирают аэрогриль?

Объем кастрюльки из стекла производитель указывает преимущественно парой показателей. Это связано с наличием кольца, необходимого для того, чтобы увеличить рабочий объема. Он входит в комплект.

Один тип крепления крышки может отличаться от другого. Сейчас в продаже есть агрегаты, у которых откидная или съемная конструкция. Откидная крышка укреплена с помощью кронштейнов. На случай, если крышка вдруг захлопнется, у нее обязательно должен быть амортизатор.

Среди производителей аэрогрилей особенно популярными считаются, в частности, Unit, Hotter, Vitesse, Ves Electric. Продукцию под этими брендами можно покупать смело.

Для данного вида кухонной техники предусмотрены, как механический, так и электронный тип управления. Есть модели, у которых есть встроенные таймеры. Они предоставляют возможность приготовить блюдо к тому времени, которое необходимо.

ВАЖНО! Обращаем внимание на то, что стоимость кухонной техники напрямую зависит от того, какие у нее технические характеристики. Самыми бюджетными считаются модели, у которых одна скорость, съемная крышка и механическая система управления. За многофункциональный аэрогриль, конечно, придется заплатить больше.

Плюсы и минусы аэрогриля

Всегда можно приготовить блюда с применением нескольких температурных режимов. Причем можно приготовить за 30-40 минут сразу до трех блюд с применением разных емкостей.

Аэрогриль компактный, а потому его берут с собой в дорогу. Например, к местам отдыха. Когда готовят пищу, то никаких запахов нет. Пользователю не нужно находиться с агрегатом, когда он работает. Устройство самостоятельно готовит блюдо согласно той программе, которую выбрали.

А теперь о минусах. Выпечка в аэрогриле не всегда идеальная. Нередко можно наблюдать, когда сверху изделие пригорает. И в то же время оно снизу пропеклось не очень сильно. Поскольку вместительности аэрогриля невелика, то не всегда можно приготовить гуся или курицу, если размеры у них большие.

Колба из стекла сильно нагревается. Продолжительная работа девайса на высоких мощностях может привести к увеличению финансовых расходов за электроэнергию, которую потребляет агрегат.

Как применяют аэрогриль?

В емкость аппарата сбрасывают ингредиенты, которые необходимы, а потом плотно прикрывают ее крышкой.

На панели управления следует установить все параметры, которые необходимы. Таковыми являются режим температуры, скорость работы вентилятора, время приготовления.

Когда аэрогриль нагреется, начинают работать вентиляторы. С их помощью горячий воздух будет распространяться по рабочему пространству агрегата. Как только прибор закончит работу, его необходимо очистить. Для этого предусмотрена функция самостоятельной очистки.

Обращаем внимание: когда рабочая область агрегата накопила много грязи, то нужно извлечь колбу из стекла и помыть ее. Не рекомендуется заниматься этим сразу после того, как было приготовлено блюдо. Ведь чаша раскалена.

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить в походе на костре рецепты
Приближается лето - пора отпусков, солнечных выходных и отдыха вдали от цивилизации. Все популярней становятся туры выходного дня, куда-нибудь подальше...
Через какое время можно идти
Некоторые работники, едва ли приступив к своей трудовой деятельности, начинают мечтать об отпуске. Согласно законодательству РФ каждый трудящийся имеет право...
Через какое время можно шпаклевать после штукатурки
Штукатурка стен является неотъемлемой частью ремонтных работ, будь то новостройка, либо обветшалый дом, нуждающийся в капитальном ремонте. Использование штукатурки, как...
Что приготовить из икры горбуши в домашних
Всем большой привет, дорогие мои читатели и подписчики! Довелось мне как-то разделывать купленную горбушу, готовила ее в мультиварке. И каково...
Adblock detector