Фетучини с мясом рецепт

Фетучини с мясом рецепт

Фетучини – разновидность итальянской пасты — не очень широкие и плоские макароны.

Ингредиенты:
Паста фетучини — 500 гр
Сливки — 300 мл
Куриное филе — 2 шт
Лимон — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый горошек свежий

Рецепт приготовления фетучини с куриным мясом

Филе куриное порезать полосками и обжарить минуты 4-5 (до небольшой румяности), на оливковом масле. Лучше обжаривать порциями, чтобы они ложились на сковородку в один слой, а потом сложить вместе.

Натереть цедру лимона и выдавить сок (нужно 2 столовые ложки). Все мясо переложить на сковородку, добавить к нему измельченный чеснок, сок лимона, соль, цедру и перец, убавить огонь до минимума и готовить минут 10.

Влить к мясу сливки, прибавить огонь, тушить пока сливки не загустеют. Потом добавить горошек и феттучини, немного подогреть и убрать с огня. Феттучини с куриным мясом получается очень нежным и сытным.

Совет: если вы используете замороженный горошек, то предварительно, необходимо замочить его в кипятке минут на 5.

Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.

Фетучини аль-денте в сочетании с сочным мясом, терпкостью грибов и сладостью сливочного соуса с тонкой мускатной ноткой – потрясающее блюдо для сытного обеда, романтического или семейного ужина. Приступим?

Ингредиенты

  • Паста фетучини – 300 г.
  • Мраморная телятина – 0,5 кг.
  • Грибы (шампиньоны, лисички, шиитаке) – 300 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Острый перчик чили – 0,5 стручка.
  • Оливковое масло – для обжарки.
  • Сливочный сыр (рикотта, маскарпоне) – 150 г.
  • Сливки (от 10% жирности) – 1 стакан.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Мускатный орех в порошке – на кончике чайной ложки.
  • Соль – на вкус.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа.
Читайте также:  Меховой плед с рисунком

Процесс приготовления

Телятину ополосните проточной водой и нарежьте филе небольшими кусочками, как на гуляш. Раскалите сковороду с высокими бортиками на сильном огне, добавьте немного растительного масла. Обжарьте мясо до румяности, после чего добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите в течение получаса. Важно медленно доводить телятину до готовности, но не пересушивать ее излишне: она должна быть нежной и сочной.

Лук очистите и нашинкуйте мелко. Отдельным острым ножом и используя перчатки, разрежьте стручок перца чили, устраните семечки и плодоножку, измельчите мякоть. Лук и перец бросьте к говядине.

Грибы нужно вымыть, просушить и отжать руками, чтобы устранить лишнюю влагу. Нарежьте их пластинками. Когда лук в мясе станет мягким, добавьте к телятине грибы. Готовьте все под крышкой 20 минут, посолив и поперчив в конце времени.

Займемся сливочной заправкой. Творожный сыр со сливками смешайте в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Твердый сыр натрите мелко и добавьте к смеси. Посыпьте мускатным орехом, добавьте соль и перец молотый. Поставьте заготовку на плиту и почти доведите до кипения на маленьком огне. Давать смеси бурлить нельзя! Соус под воздействием температуры должен начать густеть, а твердый сыр в нем – плавиться. Конфорку выключите, но соус продолжайте поддерживать в теплом состоянии.

Фетучини отварите в чуть соленой воде до степени готовности аль денте – чуть сыроватыми, на зубок. Следите, чтобы полоски лапши не рвались. Мясо с грибами выкладывается на подушку из макарон, а сверху поливается сливочным соусом. Такую последовательность сам Гордон Рамзи объясняет тем, что паста напитывается жаром грибов, и это существенно обогащает мучной вкус фетучини.

Подача

В середину плоской тарелки кулинарными щипцами выложите горкой фетучини, свернув их гнездышком. Важно не порвать лапшу во время сервировки. Сверху положите немного телятины с грибами и завершите все несколькими ложками белого ароматного соуса сверху.

Читайте также:  Посадка вешенки в солому

Изысканное блюдо итальянской кухни по рецепту Рамзи готово. Оно прекрасно дополнит праздничный ужин и разнообразит ваше повседневное меню.

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своим видеорецептом пасты из фетучини с фаршем и белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты для «Фетучини с фаршем и белыми грибами»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Фетучини или гнёзда) — 300 г
  • Грибы (Белые) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Фарш мясной — 400-500 г
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Сливки — 350-400 мл
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (На ваш вкус)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2822.4 ккал
белки
67.8 г
жиры
171.4 г
углеводы
134.8 г
Порции
ккал
470.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Фетучини с фаршем и белыми грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Итальянская паста с песто из зелени

  • 14
  • 161
  • 1558

Паста с тунцом и овощами

  • 61
  • 403
  • 18853

Чальсонс фриульские — "Cjalsons friulane"

  • 64
  • 35
  • 2469

Паста с креветками "по-домашнему"

  • 13
  • 67
  • 14268

Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом

  • 41
  • 124
  • 6429
Читайте также:  Скотч для гидроизоляции кровли

Запеканка "Макаронка"

  • 35
  • 25
  • 12438

Паста со шпинатом

  • 9
  • 24
  • 19589

Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

  • 30
  • 65
  • 9815

Жареные макароны с ветчиной

  • 6
  • 64
  • 4163

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сосновый бор"

  • 115
  • 1303
  • 210195

Маки, суши и ролл "Мозаика"

  • 171
  • 1702
  • 266985

Крем шоколадный "Вкуснейший"

  • 128
  • 2061
  • 19088

Фотографии «Фетучини с фаршем и белыми грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года dra-kosha #

25 декабря 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

17 января 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Николай2405 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Фартук продавца для детского сада
Оксана Степанова Мастер-класс «Изготовление фартука и колпака в уголок дежурства» Данный мастер – класс расскажет вам, как сшить фартук и...
Утюжок для волос деваль отзывы
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион Ваша экономия 781 ₽ Скидка 18% 3 557 ₽ Мы всегда стремимся...
Уход за домашним лимоном зимой
Лимон – вечнозелёное растение из рода Цитрусовых. Из-за высокой плодовитости, приятного аромата и целой кладези полезных веществ оно популярно у...
Фарфоровые раковины для ванной
Тумба с раковиной Alvaro Banos Toledo 8409.1022 55 дуб кантенбери Тумба с раковиной Alvaro Banos Toledo 8409.2022 65 дуб кантенбери...
Adblock detector