Фруктовая нарезка на шпажках

Фруктовая нарезка на шпажках

Фрукты – неотъемлемая часть любого праздничного, фуршетного стола. Их можно просто подать в вазе. Но более оригинально они будут смотреться на шпажках. Особенно, если вы запланировали фуршет.

Вариантов сочетаний и подачи – масса. Запаситесь любимыми фруктами и красивыми шпажками. За неимением последних, можно воспользоваться зубочистками. Сейчас я покажу вам самые интересные и оригинальные способы сделать канапе на шпажках из фруктов.

Будь то детский праздник или дружеская вечеринка, такая закуска не останется без внимания. Все ингредиенты уже готовы к употреблению и не требуют особой подготовки. Достаточно помыть, если нужно почистить, и нарезать. Остается только наколоть на пику и красиво разложить.

Простое и вкусное канапе из фруктового ассорти на шпажках

Предлагаю вам такой вариант подачи фруктов. Состав неограничен. Вы можете заменять те или иные фрукты или добавлять новые. Если шпажки достаточно длинные, то можно повторять слои. Последовательность тоже не фиксирована, можете накалывать их в другом порядке.

Понадобится:

  • Черный виноград – веточка
  • Банан
  • Зеленый виноград – веточка
  • Киви
  • Мандарин
  • Арбуз
  • Шпажки

1.Зеленый и черный виноград моем, обсушиваем. Берите только целые, красивые ягоды, без признаков порчи.

2.Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Если он слишком толстый, можно нарезать на 2-4 части.

По диаметру все фрукты после нарезки должны быть примерно одинаковые.

3.Мандарин очищаем, разделяем на дольки. Нарезаем каждую на 2-3 части. Семечки удаляем.

4.Киви чистим, нарезаем кубиками, соизмеримыми по диаметру с остальными фруктами.

5.Арбуз нарезаем дольками, срезаем корочку, убираем семена. Нарезаем такими же кубиками.

6.Теперь осталось собрать наше канапе. Берем чистую шпажку. Сначала нанизываем посередине черную виноградинку, затем мандарин, зеленую виноградину, банан, киви, арбуз.

7.Для разнообразия, можно поменять последовательность слоев.

8.Раскладываем на тарелку для подачи. Можно нести к столу.

Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе

Если у вас есть красивая ваза и вы хотите подать в ней фрукты, то эти варианты для вас. К тому же, в вазе они занимают гораздо меньше места на столе, нежели на плоской широкой тарелке. Оформление, состав и декор полностью зависит от вашей фантазии. Вы можете подключить к этому процессу всю семью.

Для того чтобы подать фрукты в вазе в виде канапе, шпажки вам понадобятся длинные. Предлагаю несколько вариантов.

Из ананаса можно сделать звезды и цветы. Виноград и клубника не нуждается в нарезании. Они и так будут очень аппетитно смотреться на шпажках. Дольки разноцветных плотных фруктов (яблока, груша, манго и так далее) послужат «лепестками» этого букета. А стенки вазы изнутри можно выложить кружочками апельсина, чтобы не было видно палочек на дне.

Также, чтобы не было видно кончиков шпажки, можно обернуть вазу красивой бумагой. Такой сладкий и вкусный букетик точно не останется без внимания.

С этой же целью, задекорировать вазу с канапе можно виноградом. Предлагаю сделать такую аппетитную закуску. Ствол из винограда, цветочки из ананаса, пестик – из персика или черники. На дно насыпаем виноград и устанавливаем длинные шпажки. Красиво, вкусно и практично!

Как приготовить канапе из фруктов на шпажках на свадьбу

Фрукты – отличная закуска к шампанскому. Особенно в день свадьбы его бывает много. Поэтому, закуски из фруктов должны быть в изобилии. Предлагаю несколько, на мой взгляд, самых оригинальных и интересных вариантов на шпажках. Это очень удобно. Взял и съел! Остается только шпажка, которую сразу можно выкинуть.

Очень простой вариант. Состоит из кубика ананаса, половинки клубники, ломтика киви и винограда. Закрепить можно фигурной шпажкой или зубочисткой. Содержимое можно съесть сразу, одним помещением в рот. Это очень удобно и практично!

Разноцветный виноград, ананас, персик и клубника на длинной шпажке. Красиво, не правда ли? Такую фруктовую палочку можно растянуть на несколько раз. Это очень удобно – все фрукты на одной пике. Можно просто разложить их на тарелку или подать в вазе. Состав фруктов может меняться под ваш вкус.

Целый ананас может стать отличным «стволом» для фруктового дерева. Срезаем дно ананаса, чтобы он устойчиво стоял на подносе. Нарезаем любимые фрукты и ягоды, нанизываем на палочки. Втыкаем их в ананас. Можно сделать наклон вниз или наоборот, вверх.

В этом случае, используется только верхушка ананаса. Например, основную его съедобную часть можно пустить на само канапе. Фруктовые салаты или нарезки. А хвостик, как правило, всегда остается. Выбрасывать жалко. Поэтому, я предлагаю использовать его, как основу для фиксирования шпажек. Содержимое их может быть любым, на ваш вкус. Верхушку можно украсить съедобными топперами из того же самого ананаса или другого плотного фрукта.

Любое канапе можно красиво разложить на тарелке, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Просто, но очень вкусно и красиво. В данном случае, в состав входят малина, ежевика и крыжовник. Вы можете добавить в состав другие фрукты и ягоды.

Простые рецепты канапе для детей из фрукты на шпажках к празднику

Количество фруктов на детских праздниках всегда велико! Вместо красивых и вкусных вредностей, предлагаю наделать больше фруктовых канапе. Они и вкуснее, и полезнее. Попробуйте несколько или сразу все. Детки, безусловно, оценят! Вы можете сделать ассорти из самых любимых фруктов и ягод ваших малышей.

Яркость – одна из главных деталей успешного привлечения детского внимания. Предлагаю использовать на одной палочке разноцветные между собой фрукты. Например, клубника, апельсин, киви, дыня, черный, зеленый, красный виноград.

Читайте также:  Типы волоконно оптических кабелей

Веселую и красивую мышку мы украсим кусочками фруктов на шпажках. В качестве основы будем использовать грушу. Ее разрезаем на 2 части вдоль. Счищаем кожуру с удлиненной части. Это будет мордочка. Носиком послужит часть винограда. Им же можно сделать и глазки. На шпажки насаживаем любые фрукты, которые любит ваш ребенок. Оформляем ими все туловище мыши. Из второй половины можно сделать «подружку» для мышки – точно такую же милашку.

Детство без шоколада представить сложно. Предлагаю вам такой вариант закуски – фрукты в шоколаде. В качестве основы в данном случае, используются конфеты. Вы можете брать их на вкус или не брать вовсе. Их можно купить готовыми или сделать своими руками. На шпажку нанизываем сначала конфету, потом ломтик банана. Его сверху поливаем небольшим количеством растопленного шоколада. Клубнику окунаем наполовину тоже в шоколад и фиксируем сверху. Убираем в холодильник до застывания шоколада.

Фрукты отлично сочетаются с маршмеллоу или зефиром. Перелагаю вам такой вариант. В данном случае, используется арбуз, нарезанный звездочками. Для этого можно использовать различные формы для нарезки или простой нож. Кроме того, тут есть клубника, черника и кусочки маршмеллоу.

Такая фруктовая корзинка порадует не только детей, но и взрослых. Ее сначала можно набить каким-нибудь плотным наполнителем, который удержит шпажки. Вы можете использовать любое фруктово-ягодное ассорти. Корзинка тоже подойдет любая, самая красивая, которая у вас есть.

Детки просто обожают арбуз. Но, как правило, с сервировкой зачастую возникают проблемы. Дети берут крупные куски, которые часто падают на пол, стол, пачкая все вокруг. Предлагаю вам такой вариант подачи. Арбуз нарезается сначала на 2 части. Затем каждую половину делим еще пополам. В итоге. Один арбуз мы нарезаем на 4 части. Теперь уже будем нарезать поперек на аккуратные ломтики. В середину втыкаем шпажку или палочку от мороженного. Красиво складываем на тарелке или подносе. Можно украсить мятой.

А как вам такой мангал с настоящим фруктовым шашлыком? Это станет настоящим восторгом у детей. Все фрукты будут непременно съедены. Сделать его совсем не сложно.

Понадобится:

  • Круглый арбуз
  • Длинные шпажки
  • Фруктово-ягодное ассорти
  • 3 крепких стебля сельдерея

Арбуз разрезаем на 2 части поперек. Середину аккуратно вынимаем. Саму мякоть можно использовать в состав фруктового ассорти на шпажки. Нанизываем на подготовленные длинные палочки все те фрукты, которые любите вы или ваш ребенок.

В корке арбуза снизу делаем три разреза для стеблей сельдерея. По диаметру отверстия и стебли должны совпадать. Устанавливаем их в качестве ножек. Раскладываем шампура на подготовленном «Мангале».

А для Нового Года я приберегла для вас такой вариант канапе. В восторге будут не только малыши, но и взрослые. Оригинальная подача, но очень легкое приготовление. Личиком будет виноградина, пушком на шапке – ломтик банана. Самим колпачком – половинка клубники. А помпоном может послужить кусочек маршмеллоу или банана.

Юные космонавты обязательно оценят такую вкуснятину. Порадовать их очень просто. В состав входит дыня, клубника и маршмеллоу. Из дыни вырезаем хвост ракеты. Бортом послужит чередование клубники и зефира. Носом будет кончик ягоды. Вы можете брать на вооружение любые другие продукты, которые подойдут для этого. Подавать можно просто на тарелке или вонзить их в половинку арбуза или другого прочного фрукта. Тогда ракеты готовы будут сразу взлететь)

Канапе из фруктов быстро и просто на видео из youtube

В этом видео-ролике вы увидите еще один интересный вариант приготовления фруктового канапе. Готовится очень просто, быстро. Выглядит очень аппетитно и красиво. Я уверена, что на столе такая вкуснятина долго не залежится.

Канапе – популярное угощение на любом фуршете или праздничном ужине. Особенно из фруктов они получаются очень яркими, вкусными и полезными. Принцип прост – крупные фрукты нарезаются кубиками или разными формами. Мелкие ягоды или фрукты можно нанизать на шпажку прямо так.

Также в супермаркетах вы можете найти специальные формы с контейнером для канапе. Вырезать можно прямо ими, друг за другом. В определенном порядке фрукты сразу помещаются в форму и нанизываются на палочку. Потом форму просто убирают и получается канапе.

Забирайте рецепты себе в социальные сети! Пусть они всегда будут под рукой! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Фрукты — это отличная добавка к десертам, чаю и алкогольным напиткам, а значит, фруктовые нарезки являются обязательным атрибутом праздничного стола. Предлагаем рецепты с фото, которые сделают застолье ярким и запоминающимся.

Нарезка яблока

Яблоко — один из самых популярных и доступных фруктов. Красные, зелёные, кислые и сладкие плоды гармонично войдут в любую фруктовую композицию.

Несколько способов нарезать яблоко:

  1. Тонкими полосками. Плод сначала разрезается на круглые пластики, которые затем мелко шинкуются. Из полосок выкладываются различные фигурки. Например, из зелёных полосок формируются листья цветов.
  2. Волнистые дольки получают с помощью фигурных ножей.
  3. Звёздочки, сердечки и другие фигурки позволяют вырезать из кусочков яблока специальные формочки для еды.
  4. Красивые розетки формируют из яблока с помощью обычного ножа. Нужно зрительно провести линию по центру плода. Затем воткнуть нож в мякоть под небольшим углом, вынуть, сделать новый надрез рядом с первым, но в другую сторону. Получается рисунок в виде зигзагообразной линии. Пройтись ножом нужно вдоль всей воображаемого экватора яблока. Остаётся только аккуратно разломить яблоко пополам по этой линии. Чтобы легко это сделать, нож при каждом надрезе должен доходить до центра плода. Этот же трюк можно проделать с киви и грушей.
  5. Лодочки создают, разрезав яблоко пополам и вынув ложкой мякоть из центра. Затем пустоты заполняют либо мякотью, нарезанной кубиками, либо кусочками других фруктов.
Читайте также:  Как установить windows 7 на mac mini

Совет
Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, его сбрызгивают лимонным соком. Так же поступают с бананом.

Чем плотнее фрукт, тем лучше он держит форму. Все способы нарезки, описанные выше, годятся для груш и манго. Фигурными ломтерезками и формочками работают с мякотью ананаса и банана. А вот из мягких персиков вряд ли получится вырезать что-то конкретное.

Фрукты на бокале

Оригинальная подача, для которой не требуются навыки работы с фруктами и особая ломтерезка.

  • бокал на высокой ножке;
  • апельсин;
  • бананы;
  • другие фрукты и ягоды — по желанию.
  1. Апельсин хорошо промыть, нарезать кружочками, не снимая кожуры.
  2. Пластинки разрезать пополам. Лучше брать апельсины небольшого размера, чтобы половинки не были слишком объёмными.
  3. «Надеть» апельсиновые украшения на бокал по всей окружности. Композиция выглядит как распустившийся цветок.
  4. В центр бокала выложить нарезанные кружочками бананы.
  5. Бокалы подаются на блюдцах, которые тоже заполняют фруктами и ягодами. Красиво смотрятся яблоки, нарезанные тонкими полосками.

Сердце

Помимо фигурной нарезки, применяются фигурные композиции из простых по форме фруктовых кусочков или целых плодов. Самые обычные фруктовые кружочки можно выложить на широкое плоское блюдо в форме сердца.

  1. Выложить из кружочков апельсина контур сердца, размещая пластики немного внахлёст. Линия должна быть непрерывной, внешние края кружков должны быть примерно на одном уровне.
  2. Внутри, встык с апельсинами выложить сердце из кружочков киви (без кожуры).
  3. Центр заполнить красными ягодами: вишней, виноградом, малиной или клубникой.

Лодочка

Для такой сервировки стола понадобится:

  1. Ананас разрезать пополам.
  2. Мякоть вынуть ложкой и нарезать брусочками.
  3. Клубнику поделить на две половинки.
  4. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  5. Яблоко нашинковать полосками или тонкими дольками.
  6. Поместить все фрукты и ягоды в ананасовую кожуру, как в лодочки.
  7. Присыпать сахарной пудрой.

Шпажки

Лёгкая закуска — фруктовые кусочки на длинных деревянных шпажках. Их просто извлечь из общего блюда и есть небольшими порциями. Фрукты и ягоды собираются по цветам и сочетанию вкусов.

  • банан, киви и груша;
  • разные сорта яблок;
  • ананас, манго, клубника;
  • банан, мандарин, зелёное яблоко;
  • красное яблоко и чёрный виноград.

Совет
Сочетания могут быть любыми, в зависимости от возможностей и вкусовых предпочтений. Кусочки груши и белый виноград можно сочетать с кубиками твёрдого сыра.

Добавки к фруктам

Фруктовая тарелка заиграет красками, если внести в неё другие вкусные элементы:

  • готовую конструкцию посыпать мелкой сахарной пудрой;
  • кусочки фруктов обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать кокосовой стружкой (шоколад может быть как тёмным, так и белым);
  • нарисовать шоколадом на кусочках фруктов линии и другие узоры;
  • положить в тарелку чернослив, изюм и другие сухофрукты;
  • добавить цельные или порубленные орехи.

Полезные советы хозяйкам

Немного полезной информации по работе с фруктами в домашних условиях:

  1. Фрукты нарезаются непосредственно перед подачей на праздничный стол, так как они быстро теряют привлекательный вид: темнеют и подсыхают.
  2. Маленькая хитрость: чтобы удалить у клубники хвостик, нужно проткнуть её коктейльной трубочкой. Но с зелёными листочками ягода смотрится более красиво.
  3. Магазинные фрукты покрывают специальным химическим составом для продления срока годности. При мытье чувствуется жирный слой. Его нужно тщательно смывать с помощью губки, так как он может причинить вред здоровью.
  4. Тонкие ломтики нарезаются только острым ножом.
  5. Специальное приспособление, напоминающее картофелечистку, поможет придать кусочкам лимона, апельсина, лайма и грейпфрута изящную форму. Ножом проводят несколько раз по кожуре, затем нарезают плод кружочками. Цедра обретает форму «юбочки».
  6. Для сохранения свежести фруктов композицию рекомендуется опрыскивать ледяной водой.

Нет строгих требований в оформлении нарезки из фруктов. Гости сами могут выбирать понравившиеся детали украшения или смешивать всё в фруктовый салат. Основное правило — это чистые свежие плоды, аккуратность и немного фантазии.

Ни один праздничный стол не обходится без фруктовой нарезки. Чтобы блюда выглядели аппетитно, их необходимо красиво оформить. Для этого имеется масса вариантов. Каждая хозяйка сможет выбрать подходящий.

Корзина из арбуза

Если в доме есть металлические формы для вырезания печенья, стоит обязательно ими воспользоваться. С их помощью обычные фрукты превратятся в шедевры. Это могут быть звезды, сердечки, геометрические фигуры.

Чтобы подать угощение к столу, потребуется интересная корзинка. Почему бы не сделать ее из арбуза. Для начала нужно разрезать плод пополам, и аккуратно достать мякоть.

Верх у корзины можно сделать фигурным. Это придаст изделию некоторую изюминку.

Забавная лягушка

Если хочется немного повеселить гостей, фрукты можно подать в дыне. Но для начала из плода следует достать мякоть, и обрезать его в виде лягушки. Снизу нужно прикрепить лапы, а сверху глаза. Так персонаж получится более реалистичным.

В лягушке будут оригинально смотреться фрукты, сделанные в виде шариков. Получить их можно с помощью ложки для мороженного. Такую композицию оценят, как дети, так и взрослые.

Фруктовые кубики

Если не хочется много времени проводить на кухне, но при этом нужно сделать оригинальную нарезку, можно подать блюдо в виде кубиков. Для этого плоды необходимо нарезать квадратами одного размера. После этого заготовки следует выложить в виде кубика-рубика.

Читайте также:  Как убрать строительную пыль со стен

Чтобы композиция получилась более красочной, элементы необходимо между собой правильно сочетать. Лучше всего их выкладывать подальше друг от друга. К тому же гости смогут попробовать угощение со всех сторон.

Чтобы кубики были одного размера, потребуется специальное приспособление для нарезки. Если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться острым ножом.

Украсить блюдо можно с помощью ромашки. Цветы придадут композиции некоторую индивидуальность.

Фруктовые шпажки

Если нарезка кубиками кажется слишком банальной, можно подать угощение на шпажках. Для этого потребуются специальные палочки, лучше всего выбирать деревянные. За полчаса до прихода гостей необходимо нарезать плоды, и нанизать их на шпажки.

Ягоды, мандарины и виноград необязательно размещать на палочках. С их помощью можно просто дополнить блюдо.

Оказывается, из фруктов можно создавать настоящие картины. При чем сделать это несложно. Для начала необходимо продумать сюжет. Интересно смотрится голова зайца. Чтобы выложить композицию, потребуются следующие плоды: ананас, яблоко, киви, клубника, черника, малина.

Крупные фрукты необходимо нарезать кубиками, ягоды в измельчении не нуждаются. Из подготовленных ингредиентов следует собрать картину.

Жар-птица

Шикарная композиция, которая станет настоящим украшением застолья. Конечно, выполнить ее сможет только профессионал. Для этого придется приложить максимум усилий. Но если у хозяйки есть огромное желание творить, то она сможет на собственной кухне создать кулинарный шедевр.

Шашлыки

Еще один оригинальный способ, подать угощения к столу. Если нет времени делать другую нарезку, можно выложить фрукты на поднос. Для устойчивости их нужно разрезать пополам. Затем на шпажки необходимо нанизать фруктовые кусочки, и воткнуть их в подставку, сделанную из яблока или апельсина.

Такая композиция не затеряется на застолье. Дети с радостью попробуют угощение, и даже попросят добавки.

Шашлыки без основания

Если не хочется помещать нарезку в подставку, ее можно выложить на поднос. Делать это лучше всего по кругу. Чтобы плоды оригинально смотрелись, необходимо определиться с порядком их размещения на шпажках. Получится интересно, если фрукты будут выложены по цветам радуги.

Забавные корзинки

Дети останутся в восторге от такой композиции. Кроме того, они с радостью попробуют угощение. Чтобы сделать корзинку, необходимо нарезать тонкими ломтиками киви, манго, апельсин. Дольки следует выложить в тарталетки, и полить йогуртом.

Фруктовое желе в корзинках будет также смотреться оригинально.

Огромная роза

Разве можно пройти мимо такого десерта. Он станет прекрасным украшением застолья, вызовет интерес у всех приглашенных гостей. А главное, сделать его так просто.

Для начала необходимо нарезать тонкими ломтиками апельсин, мандарин. Из яблока можно вырезать необычные узоры. Теперь нужно приступать к самой интересной части – оформлению блюда. Апельсины следует выложить слоями, а сверху сделать небольшую розу.

Яблоки дополнят композицию. Они сделают ее более реалистичной и привлекательной.

Милый ежик

Как же интересно смотрится ежик, собранный из любимых фруктов. Такой десерт стоит обязательно сделать для детского праздника. Все малыши с радостью попробуют угощение.

  1. Подготовим грушу, с меньшей стороны очистим кожицу.
  2. На зубочистки нанизываем виноград, вставляем их в грушу.
  3. Размещаем ежика на тарелке, из черного винограда делаем нос.
  4. По бокам на блюдо выкладываем кружки апельсина, киви, банана.

В результате получается яркая нарезка, которая сможет украсить любой праздник. Что еще нужно, чтобы все гости были довольны.

Корзина с цветами

Если хочется, чтобы на столе были яркие украшения, можно сделать фруктовую нарезку. Оказывается, получить ее так просто. Для этого необходимо разрезать арбуз на 2 части, из одной извлечь мякоть. Это будет корзина. Затем на шпажки нужно нанизать фруктовые дольки, и вставить их в кожуру арбуза.

Чтобы плоды смотрелись более привлекательно, из них необходимо вырезать различные фигуры.

Павлин

Если хочется сделать нарезку необычной, можно оформить ее в виде павлина. Для этого придется немного постараться. Ведь все ломтики должны быть аккуратными. Для работы необходимо подготовить арбуз, киви, виноград, апельсин, яблоко. Если все делать правильно, то гости будут в восторге.

Сердце

Как еще показать близким людям свою нежность и любовь, если не с помощью десертов, оформленных в виде сердца. Чтобы выполнить работу, необходимо нарезать тонкими ломтиками апельсины, клубнику, киви, яблоко. Подготовленные ингредиенты нужно разместить на шпажках, и выложить на поднос в виде сердца. Дополнить картину поможет виноград. При чем для оформления блюда потребуются как зеленые, так и черные виноградины.

Многоярусный торт

Мало кто задумывается о том, чтобы сделать на праздник фруктовый торт. При чем готовить ничего не придется. Достаточно нарезать фрукты, и выложить их слоями. В результате получится угощение, которое придется по вкусу даже детям.

Делать десерт можно из любых ингредиентов. Главное, чтобы все было симметрично. В таком случае композиция получится более аппетитной. Брать угощения с подноса можно с помощью шпажек, которых в десерте будет очень много.

Торт может быть не только многоярусным. Десерт можно сделать в один слой. При чем выглядеть он будет не менее празднично.

Фруктовая нарезка встречается на каждом застолье. Но чтобы на нее обратили внимание гости, блюдо должно быть оформлено оригинально. Почему бы не создать картину, корзину с цветами или торт. Такие угощения точно не останутся незамеченными.

Ссылка на основную публикацию
Фоторамки из гипса lori
Хороший набор для творчества, интересное занятие для ребенка Этот набор для творчества подарили дочке на Новый год. С его помощью...
Формула перевода ватт в амперы
');> //--> Формула: P - мощность; U - напряжение; I - сила тока. Быстро выполнить эту простейшую математическую операцию можно...
Формула расчета объема жидкости в цистерне
Укажите размеры в миллиметрах Расчет объема жидкости в неполной цистерне Укажите размеры в миллиметрах D - диаметр емкости H -...
Фоторамки на кухне фото
Картины способны кардинальным образом преображать помещение и подчёркивать в оформлении конкретность его стилистики. Помещение будет иметь завершённый вид в том...
Adblock detector