Электрическая или индукционная варочная панель отзывы

Электрическая или индукционная варочная панель отзывы

Всегда пользовалась газовой плитой, но в новую квартиру хотим электрическую варочную панель. Подскажите, какую лучше выбрать — индукционную или электрическую? Я так понимаю, что под индукционную еще не вся посуда подходит, зато она безопаснее, и кажется, что круче) Но более ощутимые плюсы у нее еще есть?

Студия дизайна, мебели и техники "АПлюс"

То, что индукционная панель не нагревается — это не совсем так. Она нагревается от тепла самой посуды. Другое дело, что температура ее нагрева такова, что не позволяет получить ожог. И, если, "молоко убежало", то можно сразу отодвинуть кастрюлю и протереть. Кстати, варочная поверхность обычного нагрева в этом случае (особенно когда "убежали" сладкие блюда — кисели, компоты и т.д) получает микроповреждения поверхности стекла из-за воздействия сахара на стекло. В этих местах остаются пятна, которые могут выглядеть так, как буд-то стекло потерли мелкозернистой наждачкой.

Индукционная плита нагревает Кастрюлю за счет электромагнитного поля, поэтому нет "паразитного" расхода энергии, как на обычной плите, когда ставится посуда меньшего диаметра, чем раскаленный кружок. Как правило, сейчас вся посуда (более-менее дорогая) адаптирована к индукционным плитам. Проверить ее на пригодность можно магнитом. Если он притягивается к кастрюле или к днищу — будет работать. Минус — ни керамика, ни стеклянная, ни алюминиевая не подойдут. Если вы любите варить кофе в турке рекомендую купить маленькие металлические кружки, которые можно сначала положить на плиту, а сверху поставить турку. Кружки нагреваясь, нагревают турку, поскольку слишком маленькая посуда может недостаточно эффективно нагреваться. Кстати большой плюс индукции — возможность использования разных чугунных сковородок типа "гриль" — ставите ее на такую плиту и чугунная сковорода с успехом заменит раскаленный камень, на котором ковбои жарили стейк. Индукционная плита лучше поддается регулировке нагрева, поэтому существуют плиты с датчиками, которые контролируют температуру нагрева воды, не давая закипеть до "убегания". Еще можно отметить, что есть варки, у которых кастрюлю можно ставить в любое место на поверхности, а не только в нарисованные зоны, как у остальных. И они экономичнее, но дороже.

Читайте также:  Красивый сад идеи фото своими руками

Всегда пользовалась газовой плитой, но в новую квартиру хотим электрическую варочную панель. Подскажите, какую лучше выбрать — индукционную или электрическую? Я так понимаю, что под индукционную еще не вся посуда подходит, зато она безопаснее, и кажется, что круче) Но более ощутимые плюсы у нее еще есть?

Студия дизайна, мебели и техники "АПлюс"

То, что индукционная панель не нагревается — это не совсем так. Она нагревается от тепла самой посуды. Другое дело, что температура ее нагрева такова, что не позволяет получить ожог. И, если, "молоко убежало", то можно сразу отодвинуть кастрюлю и протереть. Кстати, варочная поверхность обычного нагрева в этом случае (особенно когда "убежали" сладкие блюда — кисели, компоты и т.д) получает микроповреждения поверхности стекла из-за воздействия сахара на стекло. В этих местах остаются пятна, которые могут выглядеть так, как буд-то стекло потерли мелкозернистой наждачкой.

Индукционная плита нагревает Кастрюлю за счет электромагнитного поля, поэтому нет "паразитного" расхода энергии, как на обычной плите, когда ставится посуда меньшего диаметра, чем раскаленный кружок. Как правило, сейчас вся посуда (более-менее дорогая) адаптирована к индукционным плитам. Проверить ее на пригодность можно магнитом. Если он притягивается к кастрюле или к днищу — будет работать. Минус — ни керамика, ни стеклянная, ни алюминиевая не подойдут. Если вы любите варить кофе в турке рекомендую купить маленькие металлические кружки, которые можно сначала положить на плиту, а сверху поставить турку. Кружки нагреваясь, нагревают турку, поскольку слишком маленькая посуда может недостаточно эффективно нагреваться. Кстати большой плюс индукции — возможность использования разных чугунных сковородок типа "гриль" — ставите ее на такую плиту и чугунная сковорода с успехом заменит раскаленный камень, на котором ковбои жарили стейк. Индукционная плита лучше поддается регулировке нагрева, поэтому существуют плиты с датчиками, которые контролируют температуру нагрева воды, не давая закипеть до "убегания". Еще можно отметить, что есть варки, у которых кастрюлю можно ставить в любое место на поверхности, а не только в нарисованные зоны, как у остальных. И они экономичнее, но дороже.

Ссылка на основную публикацию
Эконом режим в газовом котле
Несмотря на то, что газ считается самым экономичным видом топлива, стоимость отопления периодически растет. Для того чтобы немного снизить свои...
Штукатурка стен под правило видео
Считается, что качественное выравнивание стен штукатуркой возможно только при использовании маяков. Действительно, этот способ оштукатуривания при грамотном исполнении позволяет получить...
Штукатурка стены из арболита
Случая, в которых мы оштукатуриваем блоки, два: либо пользуемся только черновой штукатуркой, которую закрываем вентилируемым фасадом, либо облицовываем блок черновым...
Экономичные кормушки для коз
Выращивание коз становится распространенным занятием: молоко этих животных полезно, а содержание менее затратное, чем разведение коров и иного скота. Наличие...
Adblock detector