Щи из замороженного щавеля рецепт

Щи из замороженного щавеля рецепт

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы внезапно обнаружили в запасах замороженный щавель, — давно уже пора от него избавиться, и этот простой рецепт супа из замороженного щавеля вам с этим поможет.

Описание приготовления:

Весной сама душа просит приготовить суп из замороженного щавеля в домашних условиях, ведь это быстро, необычно и вкусно! Готовится такой супчик быстрее классических зеленых щей, но по вкусу абсолютно ничем не уступает.

Итак, рецепт супа из замороженного щавеля:
1. Ставим на плиту воду с курицей, нарезанной произвольными кусочками. Готовим бульон примерно 10 минут на сильном огне, а потом уменьшим огонь, и снимем пенку.
2. Пока готовится бульон, щавель достанем из морозилки, и оставим немного оттаять. Картошку моем, чистим, и нарезаем произвольно. Когда снимем пенку с супа, — так ее в кастрюлю сразу и забрасываем.
3. Лук и петрушку (а также любую зелень и специи по вашему вкусу) для этого рецепта приготовления супа из замороженного щавеля отправляем в блендер, где мелко измельчим.
4. Как только картофель станем мягким, — вылавливаем из бульона курицу и картошку. Картофель толчем толкушкой, либо же тоже отправим в блендер.
5. Отправляем в бульон картофельное и овощное пюре, тщательно размешав. Пробуем на вкус, — солим, перчим, если нужно, — и пусть постоит на небольшом огне еще минут пять.
6. А теперь уже забрасываем к кипящей смеси наш замороженный щавель, перемешиваем все вместе буквально пару минут, — и можно звать родных к столу.

Мне этот простой рецепт супа из замороженного щавеля нравится своей демисезонностью, — если убрать весеннюю зелень, и заменить ее луково-морковной зажаркой, — такой суп можно будет готовить и зимой. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Читайте также:  Справочник по расчету электрических сетей шаповалов

Лайфхак: в самом конце перед выключением плиты, помешивая, влить в суп немного взбитые вилкой яйца (обожаю яичную паутинку в таких супах — вкус у супа особый получается).

Белки 25 г
Жиры 21 г
Углеводы 17 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.

1 горсть

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мы очень любим щавелевые щи, и у нас растет аж четыре сорта щавеля на участке. Но как сделать, чтобы и зимой можно было лакомиться этим замечательным первым блюдом? Был выбран вариант порционного замораживания.


На самом деле брикетов раза в три больше

Поделюсь с вами достаточной простой технологией, как мы это делаем.
Срезается листва щавеля. Затем приступаем к его подготовке – промыванию под проточной водой и легкому просушиваю. Сразу хочу оговориться – щавель я не режу, не имеет смысла тратить на это время. Я кладу его замороженным в бульон, и брикет щавеля замечательно режется. Конечно, не на аккуратные полосочки, как если бы он был свежий, но это абсолютно не портит суп.
Промывание.
Я использую два дуршлага – пока одна промытая порция сливается, во втором дуршлаге промывается вторая. Обязательно удаляю с листьев «хвостики».
Легкая просушка.
На несколько противней (в зависимости от того, сколько у меня щавеля) кладу бумажные полотенца и, порция за порцией, распределяю по ним промытый щавель. Подсушиваю я его часа два-три, все время встряхивая и переворачивая.
Как только щавель подсушился, упаковываю его в пакеты, сильно утрамбовываю и стараюсь максимально удалить из них воздух. Завязываю и отправляю в морозилку. Вот и все, пожалуй.

Хотите узнать, как мы готовим щавелевые щи?

Тогда поделюсь с вами простым рецептом.

На кастрюльку в 4 литра нам потребуется:

  • говядина — 800 г
  • замороженный щавель — 300 г
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 1 ст. ложка без верха
  • сахар — 1 ст. ложка без верха
  • черный перец горошком и лавровый лист — количество на вкус.

Приготовление:

1. Варим мясо, вместе с ним не до конца варим картофель. Перед отправкой картофеля в бульон солим.
2. Натираем морковь на терке, мелко режем лук и пережариваем.
3. Вынимаем готовое мясо и картофель из бульона. Картофель разминаем.
4. Обратно отправляем картофель в бульон и добавляем пережарку, лавровый лист и перец. Немного варим (минут десять).
5. Добавляем мелко порезанный щавель и варим 5 минут после закипания, в момент закипания добавляем сахар.
В порцию щей добавляем мелко порезанное яйцо и сметану.


Приятного аппетита!

Очень рекомендую замораживать щавель на зиму — и у вас будет ароматный суп, напоминающий о лете и даче.

Наталья, какая же вкусняшка Вот, честно говоря, уже неделю думаю об этом супчике Каждый раз проходя мимо щавеля во дворе, он ещё потихоньку растёт, ну совсем потихоньку, но порой на салатик набираем А на зиму, к сожалению, не заморозили, всё скушали но он порой, когда ночью стоит погода со знаком минус, превращается в замороженный Вот насмотрелся, сегодня мяса куплю и щавеля (есть у нас места, где свежий продают неплохой), а завтра жену попрошу сварить супчик, уж больно хочется перед новым годом почувствовать вкус весны
Спасибо большое !

Вот «замороженный» сегодня щавель

Ссылка на основную публикацию
Штукатурка стен под правило видео
Считается, что качественное выравнивание стен штукатуркой возможно только при использовании маяков. Действительно, этот способ оштукатуривания при грамотном исполнении позволяет получить...
Что такое оптоволокно интернет
По мнению специалистов, на ближайшие несколько лет наиболее эффективную передачу данных в Сети будет обеспечивать оптоволокно, и мы будем пользоваться...
Что такое пажитник фото
Что это за растение, где оно встречается и как растет Пажитник – трава, хорошо известная всем кулинарам, потому что входит...
Штукатурка стены из арболита
Случая, в которых мы оштукатуриваем блоки, два: либо пользуемся только черновой штукатуркой, которую закрываем вентилируемым фасадом, либо облицовываем блок черновым...
Adblock detector